Трубчевский водитель получил пять с половиной лет за смертельное ДТП задним ходом

Версия для печати Версия для печати
    0
17 октября 10:00 Происшествия
Трубчевский водитель получил пять с половиной лет за смертельное ДТП задним ходом

Пять с половиной лет проведёт в колонии-поселении водитель, допустивший смертельный наезд на пешехода задним ходом. Трагедия произошла в трубчевской деревне Манцурово, подсудимый совей вины не признал и заявил, что погибший свои травмы получил гораздо раньше рокового дня, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

«Как установлено судом, в д. Манцурово Трубчевского района водитель автомобиля «Рено Дастер» при движении задним ходом допустил наезд на двигавшегося позади пешехода, после чего покинул место происшествия. От полученных в результате ДТП травм пешеход скончался в Брянской городской больнице», — говорится в сообщении.

Подсудимый же утверждал, что погибший в день ДТП помогал ему по хозяйству и жаловался на плохое самочувствие в связи с полученными ранее травмами. Никакого ДТП, по его словам, не было, с места ДТП он, естественно, по этой причине не скрывался.

Тем не менее, суд признал его виновным по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения) и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также