Владимир Путин внезапно открыл ФОК «Бежица» в Брянске. По видеосвязи из Перми

Версия для печати Версия для печати
    0
19 октября 14:55 Спорт
Владимир Путин внезапно открыл ФОК «Бежица» в Брянске. По видеосвязи из Перми

Многострадальный брянский спортивный долгострой — ФОК «Бежица» — внезапно торжественно открылся в четверг, 19 октября. Он был включён в список спортобъектов, которые по видеосвязи открывал президент России Владимир Путин из Перми, где проходит ХI Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

Во время церемонии главный спортзал нового ФОКа был до отказа заполнен юными спортсменами в красных футболках, синих самбовках и белых кимоно, расставленных в соответствии с цветами российского триколора. С брянской стороны на этом фоне солировал губернатор Александр Богомаз и десятикратный чемпион мира Артём Осипенко в самбовке и едва ли не со всеми своими медалями на шее.

Владимир Путин внезапно открыл ФОК «Бежица» в Брянске. По видеосвязи из Перми

Г-н Богомаз представил г-на Осипенко Владимиру Путину и сообщил президенту произвольные данные, что в Брянской области «тренер получает в 1,5 раза выше, чем в среднем по экономике».

Всего в режиме ВКС президент России открыл спортобъекты в пяти регионах — Центр спортивной борьбы в Ульяновске, «Центр гимнастики» в Тобольске, ФОК «Бежица» в Брянске, спортивный комплекс с плавательным бассейном в городе Балабаново Калужской области и универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» в Магадане.

Президент поздравил всех с замечательными событиями и подчеркнул, что 70 процентов граждан страны разных возрастов и разных групп здоровья должны заниматься физкультурой и спортом.

Новооткрытый ФОК на месте бывшего протфтехучилища на пересечении улицы Нахимова и Аллеи Металлургов изначально позиционировался, как «бежицкий бассейн». Два бассейна в нём действительно есть — основной и детский. Но от основного бассейна осталось очень немного — он только 25-метровый и четырёхдорожечный (вместо стандартных восьми дорожек). Объявлено, что в ФОКе будут работать секции мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажёрный зал, фитнес, аэробика, единоборства (не зря же спортзал был забит юными самбистами и дзюдоистами).

На официальном сайте ФОК «Бежица» (который, кстати, имеет адрес бассейн-бежица.рф), тем не менее, вместо расписания работы указано: «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Бежица» не окончено. Планируемый срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию неизвестен». #bryakingnews

Фото: «Брянская губерния»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также