Собственное производство «Брянскэнерго» выпустило с начала года 3,7 тыс. металлоконструкций

Версия для печати Версия для печати
    0
23 октября 10:29 Энергетика
Собственное производство «Брянскэнерго» выпустило с начала года  3,7 тыс. металлоконструкций

Итоги работы за девять месяцев текущего года цеха по изготовлению металлоконструкций подведены в филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго». За отчетный период в цехе изготовлено 3772 металлических изделия, что составляет 110 % от плановых показателей 9 месяцев или 89,2 % от объёма продукции, которая должна быть выпущена в нынешнем году, сообщили в пресс-службе филиала.

Собственный цех был создан на базе Дубровского РЭС в апреле прошлого года. В нём изготавливаются траверсы, хомуты, кронштейны, узлы крепления – металлоконструкции, необходимые энергетикам для выполнения ремонтных работ. В этом году с 3 до 15 позиций увеличилась номенклатура выпускаемых траверс. Расширение их ассортимента обусловлено необходимостью траверс для выполнения ремонтов воздушных линий (ВЛ) электропередачи Брянской области.

«Функционирование цеха по изготовлению металлоконструкций оправдывает ожидания – энергетики своими силами выпускают значительную часть металлических изделий, необходимых для проведения ремонтов энергооборудования. За 9 месяцев 2023 года цех выпустил 1847 траверс, используемых при проведении ремонтов ВЛ в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2023 – 2024 годов. Это позволило на 100% закрыть потребность филиала в данных металлических конструкциях и избежать дополнительных затрат», — отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» — «Брянскэнерго» Федор Капшуков.

Цех укомплектован всем необходимым оборудованием: токарным, сверлильным станками, сварочно-монтажным столом, электромеханическими гильотинными и пресс-ножницами. Металлические изделия в нем изготавливает обученный и получивший допуск к производству работ персонал. Все металлоконструкции производятся по типовым утвержденным проектам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также