Брянские таможенники с начала года изъяли девять килограммов наркотиков

Версия для печати Версия для печати
    0
25 октября 09:33 Криминал
Брянские таможенники с начала года изъяли девять килограммов наркотиков

Почти два десятка уголовных дел возбуждено Брянской таможней с января по сентябрь текущего года. Большинство — за подставное лицо в качестве учредителя (шесть дел) и уклонение от уплаты таможенных платежей (четыре дела на общую сумму 10,5 млн. рублей), сообщили в пресс-службе таможни.

Два уголовных дела возбуждены по фактам контрабанды сильнодействующих веществ и прекурсоров (ст.229.1 и 226.1 УК РФ). Из незаконного оборота изъято почти 9 килограммов препаратов, содержащих психотропные и сильнодействующие вещества, а также прекурсоры наркотических средств.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов возбуждено 5 уголовных дел (226.1 УК РФ): за незаконное перемещение лесоматериалов стоимостью более 3,3 миллионов рублей и лома цветных металлов, стоимостью более 16,5 млн. руб.

Одно уголовное дело возбуждено по факту незаконного перемещения культурных ценностей — четырёх картин и старинных весов (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также