Брянская таможня отмечает профессиональный праздник в статусе таможни фактического контроля

Версия для печати Версия для печати
    0
25 октября 15:42 Экономика
Брянская таможня отмечает профессиональный праздник в статусе таможни фактического контроля

Государственный профессиональный праздник всех работников таможни Российской Федерации — День таможенника — отмечается в России ежегодно 25 октября. Он был установлен указом президента РФ от 4 августа 1995 года «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».

Брянские таможенники отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы за девять месяцев. В условиях СВО и закрытой границы таможенный контроль после выпуска товаров сегодня является одним из основных направлений деятельности Брянской таможни как таможни фактического контроля. Подразделениями постконтроля таможни с января по сентябрь проведено 11 таможенных проверок и 40 проверок документов и сведений. Дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и штрафов почти на 300 млн. рублей, в бюджет уже перечислено 206,7 млн. рублей.

За девять месяцев сотрудники мобильных групп Брянской таможни осмотрели 2292 транспортных средства с товаром весом почти 40 000 тонн, выявили более 200 случаев нарушения законодательства в сфере таможенного регулирования. Проверено 696 автомобилей с товарами, подлежащими обязательной маркировке. Изъято 13 товарных партий парфюмерии, сигарет и товаров легкой промышленности, провозимых с нарушением законодательства РФ в этой области. Возвращено на территорию Белоруссии 81 транспортное средство с товаром весом 1139 тонн.

Всего по линии правоохранительной деятельности с января по сентябрь возбуждено 751 дело об административном правонарушении и 18 уголовных дел. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также