Брянские следователи раскрыли цыганскую разборку с расчленёнкой: её участники отправлены в СИЗО

Версия для печати Версия для печати
    0
27 октября 13:05 Криминал
Брянские следователи раскрыли цыганскую разборку с расчленёнкой: её участники отправлены в СИЗО

Отправлены в СИЗО заказчик и исполнители кровавой цыганской разборки, которая завершилась убийством с расчленёнкой — преступление было совершено в начале нынешнего года, а за решётку отправлены 47-летний заказчик и трое цыган в возрасте от 15 до 18 лет, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«По версии следствия, 47-летний мужчина, находясь с одним из своих знакомых в неприязненных отношениях, за денежное вознаграждение в размере 270 000 рублей договорился с тремя другими своими знакомыми цыганами об убийстве оппонента… В один из дней с февраля по 24 апреля 2023 года организатор со своим знакомым, а также трое исполнителей преступления под надуманным предлогом выехали в Навлинский район Брянской области. На 407 км автодороги М-3 «Украина» в Навлинском районе Брянской области, выйдя из машины, фигуранты нанесли руками и ногами несколько ударов в область головы и туловища оппонента заказчика преступления, а после этого с помощью топора и ножа отсекли ему голову и кисти рук. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а его тело участники преступления, прикрепив к саням волокушам, сокрыли на дне реки Навля», — излагается ход разборки в сообщении ведомства.

Обезглавленное тело, привязанное к санкам, было найдено в конце апреля (на фото). По информации ведомства, «из обнаруженных и правильно изъятых на месте происшествия следов и предметов удалось выделить криминалистически значимую информацию», которая «позволила установить всех лиц, принимавших участие в совершении заказного убийства и сокрытии тела потерпевшего в воде». Брали цыган, которые обитают в Володарском районе Брянска (большеполпинский табор) при силовой поддержке бойцов специальных подразделений регионального управления Росгвардии в Брянской и Московской областях. Неоднократно судимому организатору предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а троим неоднократно судимым, несмотря на возраст, исполнителям — обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

По ходатайству следователя всем обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также