Сев озимых в Брянской области завершён, уборка картофеля ещё продолжается

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 ноября 11:55 Агропром
Сев озимых в Брянской области завершён, уборка картофеля ещё продолжается

Площадь сева озимых зерновых культур в Брянской области под урожай 2024 года составила 130 тыс. гектаров. В сельскохозяйственных предприятиях региона сев завершён, уборка картофеля ещё продолжается, сообщили в пресс-службе облправительства.

Директор департамента сельского хозяйства Сергей Симоненко подчеркнул на совещании при губернаторе в понедельник, 30 октября, что, «несмотря на сложные погодные условия, сев озимых культур в сельскохозяйственных предприятиях области в текущем году был проведён согласно намеченных планов в оптимальные агротехнические сроки».

Сев рапса озимого проведен в текущем году на 70 тыс. га, что на 2,5 тыс. га больше, чем в прошлом году, а за последние 5 лет площади расширены в 12 раз. Наибольшие площади под рапсом озимым в Стародубском, Комаричском, Севском, Брасовском районах.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что таких посевов рапса, как в этом году, в Брянской области еще не было, а в числе задач, стоящих перед аграриями, назвал продолжение уборки картофеля. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также