Голод в Брянской области усилился на 1,4 пункта. Кадровый

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 ноября 12:54 Экономика
Голод в Брянской области усилился на 1,4 пункта. Кадровый

Только 2,7 активных резюме приходится на одну активную вакансию в Брянской области по итогам сентября. Такое соотношение говорит о существенной нехватке кадров в регионе, говорится в сообщении службы исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Наиболее остро кадровый голод ощущается в профессиональной сфере «Рабочий персонал», где на одну вакансию приходится всего 1,2 активных резюме. Также в топ-5 самых «дефицитных» сфер вошли «Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика, перевозки», «Производство, сервисное обслуживание» и «Продажи, обслуживание клиентов».

Профицит кадров по итогам сентября зафиксирован лишь в следующих профессиональных сферах: «Искусство, развлечения, массмедиа» (19,8 резюме на вакансию), «Маркетинг, реклама, PR» (17,8), «Юристы» (14,3), «Высший и средний менеджмент» (11,9), «Информационные технологии» (10,5), «Безопасность» (9,5), «Наука, образование» (9,2) и «Административный персонал» (8,2).

Год назад, в сентябре 2022 года, на одну вакансию в Брянской области приходилось 4,1 резюме, таким образом, за год кадровый голод в регионе усилился на 1,4 пункта. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также