Ужесточение контроля за пребыванием мигрантов в РФ: брянский суд депортировал гражданина Молдавии

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 ноября 15:49 Право и суд
Ужесточение контроля за пребыванием мигрантов в РФ: брянский суд депортировал гражданина Молдавии

Контроль за иностранцами на территории России следует усилить, особенно в том, что касается принятия в гражданство, выдачи ВНЖ и разрешений на временное проживание. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Следует ужесточить контроль при принятии иностранцев в российское гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. В том числе — на предмет смены установочных данных и наличия запрета на въезд в Россию», — приводит ТАСС слова главы МВД.

Как считает Колокольцев, следует тщательнее выявлять мигрантов, которые уклоняются от прохождения дактилоскопии и фотографирования. Тех же граждан, которые угрожают общественной безопасности, нужно, по мнению министра, депортировать, параллельно аннулировав их правовые статусы.

Один из таких иностранцев выдворен из России решением Советского районного суда Брянска — находящегося с декабря 2019 года по настоящее время в федеральном розыске гражданина Молдавии, который находился на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания и уклонялся от выезда по истечению установленного срока пребывания. С ходатайством о получении политического убежища, о признании его беженцем либо с заявлением о предоставлении убежища на территории РФ в полномочные органы на территории РФ в установленном законом порядке иностранный гражданин не обращался.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Брянской области, суд признал гражданина Республики Молдова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также