Обновлённый сквер у ЗАГСа в Клинцах официально объявлен сданным

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 ноября 12:09 Окрестности
Обновлённый сквер у ЗАГСа в Клинцах официально объявлен сданным

Сквер «двойного назначения» на улице Мира в Клинцах, благоустроенный по проекту «Формирование комфортной городской среды» в нынешнем году, официально объявлен сданным. Сквер называется «Воинам-интернационалистам». Но расположен он около здания по улице Мира, 107а, в котором находится клинцовский ЗАГС, поэтому обновление носило не патриотический, а «романтический» характер.

Как сообщили в региональном департаменте ТЭК и ЖКХ, в концепцию благоустройства входило обновление памятника, ремонт арт-объекта «Обручальные кольца», устройство тротуаров с покрытием тротуарной плиткой различных цветов, обустройство детской зоны, с установкой детской площадки, восстановление освещения территории, оснащение территории сквера малыми архитектурными формами. В сквере были установлены три топиарных фигуры под условными наименованиями «Влюблённые», «Рояль» и «Скамья» и многофункциональный игровой комплекс. А зону для фотосессий ускрасила бронзовая скульптурная композиция «Пётр и Феврония».

«Надеюсь, обновлённый сквер станет излюбленным местом отдыха для жителей родного города», — отметил глава администрации городского округа Сергей Евтеев.

Обновлённый сквер у ЗАГСа в Клинцах официально объявлен сданным

Сквер был практически готов уже в октябре — и даже успел подвергнуться нападению вандалов: 16-летний подросток разгромил арт-объект «Рояль», но, благодаря камерам видеонаблюдения был изобличён и доставлен в полицию. Его родители оштрафованы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
01 июля 11:10
Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
Мемориальный комплекс памяти воинов, погибших в ходе СВО, предполагается построить в Клинцах на территории Петропавловского собора. Эскиз памятника утверждён, он будет возведён методом народной стройки на пожертвования, сообщает местный интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».