Залужный, вызывай Волгу пока не поздно! Залужный, викликай Волгу і будь розсудливий!

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 ноября 10:02 Авторы
Залужный, вызывай Волгу пока не поздно! Залужный, викликай Волгу і будь розсудливий!

Новость, которая прогремела в украинском политикуме вечером 7 ноября: нардеп Украины Владимир Арьев, представляющий интересы экс-президента Порошенко, заявил, что министр обороны Украины Умеров внёс представление об увольнении главнокомандующего ВСУ генерала Залужного. Он отметил, что информацию получил из надёжного источника, но не может сказать точно, будет ли отставка. По его словам, это может быть элемент давления и шантажа.

Не успели страсти вокруг этого заявления даже возникнуть, как Арьев быстро передумал, взяв свои слова обратно, заявив, что по другим его источникам данная информация не соответствует действительности. Видимо, побоялся получить в подарок гранату, как помощник Залужного Валерий Частяков. И команда Зеленского спешно опровергла эти слухи, назвав это «примером ведения информационной войны партией Порошенко против собственного государства».

Всё началось со https://t.me/zvezdanews/132734
(которую ему писал как раз Частяков). В ней он заявил, что ВСУ не смогут победить Россию без еще более масштабной мобилизации, а сам конфликт уже давно зашёл в тупик. После этого в украинской верхушке полыхнуло. С резкими обвинениями на главкома обрушились и сам Зеленский, и ведущие игроки его команды.

Сам Зеленский публично прокомментировал заявления главкома, «опроверг» их и фактически усомнился в его профессионализме и владении им ситуацией. Заместитель главы офиса президента Игорь Жовква в эфире телемарафона обвинил генерала в подрыве позиций Украины в глазах союзников. «Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров стран (Запада), и они в панике спрашивают: «Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?». Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?», — обрушился на Залужного чиновник.

А сам Залужный заявил, что в соцсетях появились фейковые аккаунты от его имени, размещающие дискредитирующие его «заявления» и материалы. Хотя он прямо никого не обвинил, но поддерживающие его ресурсы прямо указали, что это работа политтехнологов Банковой. После скандала с гибелью его помощника появился даже дипфейк, в котором Залужный объявил Зеленского врагом народа, обвинил его в убийстве своего помощника, призвал народ выходить на протесты, а военных не подчиняться преступным приказам, повернуть оружие и идти на Киев.

«Офис президента сознательно ослабляет влияние в армии Залужного. Зеленский боится Залужного как возможного конкурента на предстоящих выборах. Смена командующего ССО без согласования с главнокомандующим ВСУ может быть предупреждением о кадровых решениях как по другим высшим руководителям армии, так и по самому Залужному», — заявил киевский пропагандист Юрий Бутусов, с определенного момента отчетливо встававший в информационном противоборстве на сторону главкома.

Зе-команда вынуждена идти на такие ухищрения, вместо того, чтобы отправить генерала-конкурента в отставку, по той причине, что Вашингтон строго-настрого запретил Зеленскому и Ермаку трогать строптивого генерала, пишет Борис Джерелиевский для Аналитической службы Донбасса.

Между тем, и сам Залужный контратакует. Через работающих на него ЛОМов и подконтрольные им ресурсы он запустил в медиа-поле следующий нарратив: генерал использовал Economist как трибуну, чтобы сберечь жизни украинцев от бессмысленной гибели ради политического пиара Зеленского. Указывается, что абсолютно нереалистичное обещание клоуна, данное Вашингтону, до конца года взять три города, битва на флангах Бахмута, продолжающиеся попытки наступать на Запорожском направлении или бессмысленная оборона Авдеевки, уже находящейся в оперативном окружении, унесет еще десятки, если не сотни тысяч жизней «хлопцев». И поскольку Залужный «не может с этим примириться», а до Банковой достучаться не получается, он и был вынужден обратиться в «вышестоящие инстанции» через голову непосредственного начальства. То есть, генерал радеет за жизни «солдатиков», которые еще можно спасти, в то время, как «кровавый клоун» готов их уничтожить, подобно Нерону, ради самолюбования. Но главное в этих подачах – даже не это. Залужный дает понять, что возможности сопротивления Украины почти исчерпаны, и пока все не рухнуло, необходимо прекратить огонь.

Но возможности для «почетного мира» были исчерпаны в Стамбуле, а сейчас речь может идти только о капитуляции Киева. Об этом и заявил Зеленский, говоря о неприемлемости мирных переговоров, которые станут, по его словам, предательством украинского народа и уже понесенных им жертв. Хотя американцам и коллективному Западу, разумеется, плевать на «жертвы украинского народа», им важно сейчас подморозить войну на Украине, сохранив хотя бы её часть под своим контролем, чтобы сосредоточиться на других направлениях, и прежде всего – на Ближнем Востоке

Вашингтону нужен тот, кто сможет подписать капитуляцию Украины, но не безоговорочную, а выторговав сохранение прозападного режима, пусть и «обновленного», хотя бы на части территории бывшей Украины. И по мнению Запада, Залужный, имеющий репутацию боевого генерала и «отца солдатам», как нельзя лучше подходит для решения этой задачи. Так сказать, на роль «украинского Кейтеля». Причем, в отличие от своего предшественника, петля ему не грозит. По крайней мере, пока в России продолжает действовать мораторий на смертную казнь.

Впрочем, в эту схему вмешалось обстоятельство, добавившее «драйва» происходящему. А именно – убийство помощника Залужного Геннадия Чистякова с помощью мины-сюрприза в подарочном пакете. Поэтому российские военкоры уже, как один пишут, что у Валерия Залужного остался, похоже, только один шанс — взять рацию, выставить частоту 149.200 и вызвать Волгу, то есть, как и другие военнослужащие ВСУ, сдаться в плен.

«У Валерия Залужного остался, похоже, только один шанс.
149.200
Залужный, викликай Волгу і будь розсудливий.
Тебе витягнуть з цього пекла. Іншого шляху немає
», — пишет Андрей Медведев.

Табу на борьбу за власть снято. Украинские «элиты», в 2022 отказавшиеся от противостояния на фоне внешней угрозы, сегодня готовы перегрызть друг другу глотки. И вся эта возня «под ковром» в любой момент рискует вырваться наружу. Пока на уровне слухов и со ссылкой на «источники» пишут, что Зеленский отказался от выборов и предложил западным лобби ещё одно масштабное наступление ВСУ, которое он обещал провести до конца года. Будет ли Залужный подписывать капитуляцию по его итогам? #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также