Пять с половиной лет колонии и 8 млн. рублей компенсации: вынесен приговор по делу о смертельным ДТП под Почепом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 ноября 11:25 Происшествия
Пять с половиной лет колонии и 8 млн. рублей компенсации: вынесен приговор по делу о смертельным ДТП под Почепом

Приговор молодому человеку, устроившему ДТП с двойным смертельным исходом под Почепом в апреле прошлого года, вынесен Почепским районным судом. Подсудимый признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ и приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. В пользу потерпевших с виновного взыскана компенсация морального вреда в общем размере 8 000 000 рублей, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

В лобовом ДТП под Почепом Брянской области ранним утром 9 апреля прошлого года погибли мужчина и 9-летний ребёнок, ещё четыре человека, в том числе ребёнок, были госпитализированы — двоим из них (37-летней женщине и 8-летнему ребёнку) причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью).

Судом установлеон, что 23-летний на тот момент водитель технически неисправного Volkswagen Passat, двигаясь в сторону Брянска, утратил контроль за управлением машиной (предположительно уснул или отвлёкся) и выехал на встречку — прямо в лоб KIA Sportage, под управлением 56-летнего водителя.

Фигурант дела виновным себя так и не признал. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ДТП под Карачевом: две машины врезались друг в друга и загорелись, есть жертвы
24 июля 23:08
ДТП под Карачевом: две машины врезались друг в друга и загорелись, есть жертвы
Два автомобиля врезались друг в друга на автодороге «Орёл-Брянск» в пределах Карачева поздно вечером в среду, 24 июля. Один из автомобилей загорелся, предварительно – есть жертвы.