Российские власти выступили против запрета продажи алкоголя в магазинах и кафе на первых этажах жилых домов

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 12:07 Потребитель
Российские власти выступили против запрета продажи алкоголя в магазинах и кафе на первых этажах жилых домов

Минфин РФ подготовил проект отрицательного отзыва правительства на законопроект о запрете продажи алкоголя в магазинах и кафе на первых этажах жилых домов. Отрицательный отзыв Минфина на этот законопроект поддержали уже три министерства — Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст, сообщают «Известия».

В июле депутаты фракции «Новые люди» внесли законопроект в Госдуму, предлагая запретить продажу алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов по решению общего собрания собственников. Чиновники считают, что жильцы смогут сговариваться и злоупотреблять таким правом. Например, запрещать работать в доме одним предпринимателям и позволять другим, получая от них преференции.

В Минфине подчеркнули, что регионы могут защищать общественный порядок в соответствии с законом «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ».

Авторы законопроекта ссылались на жалобы жильцов о наличии «наливаек» и шумных баров, где даже в будние дни продолжается гулянка до утра. Предполагалось, что изменения, позволяющие общему собранию собственников принимать решения о запрете розничной продажи алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов, будут внесены в Жилищный кодекс РФ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также