Погарский фермер-депутат Дмитрий Дульцев отправлен в СИЗО по обвинению в убийство 19-летнего молодого человека

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 ноября 10:50 Новости дня
Погарский фермер-депутат Дмитрий Дульцев отправлен в СИЗО по обвинению в убийство 19-летнего молодого человека

Погарский фермер и депутат местного совета от «ЕР» Дмитрий Дульцев заключён под стражу на время следствия. Он обвиняется в убийстве общеопасным способом из хулиганских побуждений (п. п. «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Постановление суда первой инстанции подтвердил Брянский областной суд в четверг, 9 ноября.

«По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Дульцев умышленно запустил реактивный сигнальный патрон в группу молодых людей, один из которых скончался от полученного огнестрельного ранения головы», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов Брянской области.

Трагедия случилась в ночь на 24 августа в селе Посудичи Погарского района (фермер Дмитрий Дульцев — депутат Посудичского сельского Совета народных депутатов). В семье Дульцевых отмечали день рождения сына и глава семейства захотел украсить семейное торжество праздничным салютом. Фейерверка, запуск которого сейчас запрещён, под рукой не оказалось, зато в запасах у фермера оказалась армейская ракетница. Дульцев утверждает, что выстрелил вверх, но по неизвестным причинам залп отрикошетил в землю, попав в глаз 19-летнему гостю именинника. От полученных травм молодой человек умер в реанимации.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а Дульцев оставался под подпиской о невыезде. Однако в конце октября прокуратура переквалифицировала дело на ст. 105 УК РФ (убийство), и уже 1 ноября оперативно-следственная группа привезла Дмитрия Дульцева в Брянск, где он был помещён в СИЗО.

Защитник обвиняемого просил Брянский облсуд отменить постановление Совесткого районного суда о заключении под стражу и оставить ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проверив представленные материалы и обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции оставил постановление суда первой инстанции без изменения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также