Брянский «диванный воин» оштрафован по статье о реабилитации нацизма. Первым в области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 ноября 11:08 Право и суд
Брянский «диванный воин» оштрафован по статье о реабилитации нацизма. Первым в области

Первый в регионе приговор по делу о реабилитации нацизма вынес Брянский областной суд в минувшую пятницу, 10 ноября — 19-летний «диванный воин» Тимофей Аверин отделался штрафом в 45 тыс. рублей благодаря раскаянию и адвокату, сообщила объединённая пресс-служба судов Брянской области.

«Суд установил, что в сообществах социальной сети «ВКонтакте» Аверин опубликовал высказывания, содержащие заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, одобряющие преступления гитлеровской коалиции, оскорбляющие память защитников Отечества и День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», — говорится в сообщении.

Настучал «диванный воин» по клавиатуре на п. «в» ч. 2 ст.354.1 УК РФ и ч. 4 ст.354.1 УК РФ. В суде он признал свою вину полностью, заявив, что размещал посты с провокационной целью, а адвокат попросила суд дать возможность подсудимому «начать жить с чистого листа и назначить минимально возможное наказание».

Аргумент «онжедитё» (призывного возраста) возымел действие: учитывая, что Аверин совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, активно способствовал следствию, написал явку с повинной, по совокупности преступлений приговором суда виновному назначено наказание с применением ч. 2 ст. 88 УК РФ, предусматривающей максимальный размер штрафа в размере 50 тыс. рублей — на выходе получилось 45 тыс. рублей

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ России по Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также