Брянский суд вынес приговор убийце-рецидивисту, уехавшему с места преступления на велосипеде

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 ноября 14:22 Право и суд
Брянский суд вынес приговор убийце-рецидивисту, уехавшему с места преступления на велосипеде

Наказание в виде 13 лет колонии особого режима назначено Фокинским районным судом 36-летнему убийце, уехавшему с места преступления на велосипеде убитого им человека, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Ранее судимый мужчина, приехавший в Брянск из Выгоничского района, в магазине познакомился с пьяным мужчиной, пригласившим его к себе домой в квартиру на улице Белорусской (недалеко от вокзала Брянск-Льговский). Находясь оба в состоянии алкогольного опьянения, мужчины поссорились — не стерпев оскорблений случайного знакомого, подсудимый нанёс ему 25 ударов ножом, забрал из его квартиры вещи (в том числе мобильный телефон), сел на чужой велосипед и покинул место преступления.

Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и неоднократно отбывал наказание в виде лишения свободы. Новые убийство и кражу он совершил менее чем через три месяца после освобождения из колонии.

Подсудимый признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорён к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также обязал осуждённого выплатить в пользу потерпевших компенсацию в размере 2 млн 145 тысяч рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также