Новая сторублёвая купюра попала в «географический» скандал

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 ноября 10:32 Финансы
Новая сторублёвая купюра попала в «географический» скандал

Скандал по поводу отсутствия новых регионов России на новой же сторублевой купюре, выпущенной в июне 2022 года, может разразиться из-за того, что Банк России не будет модернизировать дизайн банкноты.

В модернизированном дизайне банкноты номиналом в 100 рублей изображена небольшая карта, где нет новых регионов РФ, на что обратили внимание активисты-общественники. В Банке России заявили, что «в настоящее время речь о дальнейшей модернизации 100 рублей не идёт», добавлять на банкноту изображения новых регионов пока не будут. Там подчеркнули, что отсутствие новых субъектов на купюре связано с тем, что дизайн банкноты был разработан в 2021 году, еще до территориальных изменений, а сама купюра поступила в обращение 30 июня 2022 года.

Банк России представил модернизированную купюру номиналом 100 рублей за четыре месяца до возвращения по результатам референдумов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. В ее правом верхнем углу изображена карта нашей страны, но по хронологическим причинам столь ожидаемых областей на ней нет.

Новая сторублевая купюра выполнена в дизайн-коде, схожем с введенными в оборот в 2017 году купюрами 200 руб. и 2000 руб. Банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу России. На ее лицевой стороне изображена Спасская башня Московского кремля, на оборотной — ржевский Мемориал советскому солдату. Купюра выполнена в оливково-оранжевой гамме. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Монетная неделя» в Брянске: в оборот возвращено около 130 тысяч монет
13 июля 09:29
«Монетная неделя» в Брянске: в оборот возвращено около 130 тысяч монет
Итоги всероссийской акции «Монетная неделя», которая проходила при поддержке Банка России, подведены в Брянской области. Всего жители региона вернули в оборот около 130 тысяч монет на сумму свыше 650 тысяч рублей, сообщили в отделении Брянск Банка России.