Российские силы ПВО отразили массовую атаку украинских беспилотников. Пять БПЛА сбито над Брянской областью

Версия для печати Версия для печати
    0
Российские силы ПВО отразили массовую атаку украинских беспилотников. Пять БПЛА сбито над Брянской областью

Массовую атаку украинских беспилотников отразили средства ПВО РФ ночью и утром в воскресенье, 26 ноября. Над территориями Московской, Тульской, Калужской, Смоленской и Брянской областей было сбито более двух десятков беспилотников, пять из них – недалеко от Брянска.

Брянский губернатор сообщал в своём Telegram-канале о сбитых украинских беспилотниках три раза – в половине пятого утра, около шести часов утра и около девяти утра. Первые два беспилотных летательных аппарата самолетного типа были сбиты над Карачевским и Брянским районами, ещё два – на подлёте к Брянску, последний – также. Пострадавших и разрушений, по информации главы региона, нет.

Ещё поздно вечером в субботу сообщалось о взрывах в небе над Брянском, а уже утром в сети появились видео с камер наблюдения в центре города, зафиксировавших взрывы около двух часов ночи.

Всего сообщается о сбитом 21 беспилотнике: 11 беспилотников уничтожили ночью, ещё десять БПЛА было сбито утром над территорией Московской, Тульской, Калужской, Смоленской и Брянской областей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что часть сбитых БПЛА летела на Москву.

Пять БПЛА было перехвачено в Московской области: в Наро-Фоминском, Одинцовском, Раменском и Подольском городских округах, в трёх случаях есть повреждения на земле, никто не погиб и не пострадал, сообщил Воробьёв. В Тульской области сбито два беспилотника, один из них, потеряв управление, врезался в балкон квартиры на 12-м этаже жилого дом в Туле на улице Хворостухина (на фото). Мужчина и две женщины получили порезы и царапины от разбившегося стекла в доме на улице Хворостухина в Тульской области. Госпитализация им не понадобилась. Несколько эвакуированных жителей подъезда до сих пор в шоковом состоянии, с ними продолжают работать медики. — Взрывчатых веществ после попадания беспилотника ВСУ в дом в Туле не обнаружено, по нашим данным. Взрывотехники продолжают обследовать территорию и собирать детали и обломки аппарата. Жителей дома пока обратно в свои квартиры не пускают.

В Брянской области сбито пять БПЛА, пострадавших и разрушений нет.

В Калужской области ночью украинские беспилотники были сбиты в Дзержинском и Жуковском районах, обошлось без разрушений и пострадавших, сообщил калужский губернатор Владислав Шапша.

В Смоленской области была подавлена атака БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Смоленской области Василий Анохин. По предварительной информации, пострадавших нет, на месте работают оперативные службы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также