Пожар в Карачеве: отец троих детей осуждён за их смерть в огне

Версия для печати Версия для печати
    0
27 ноября 15:45 Право и суд
Пожар в Карачеве: отец троих детей осуждён за их смерть в огне

Более чем к полутора годам колонии-поселения приговорён Карачевским районным судом 47-летний многодетный отец, признанный виновным в гибели троих своих детей в пожаре 20 апреля нынешнего года, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Установлено, что в апреле 2023 года мужчина в нарушение требований противопожарной безопасности самовольно установил и использовал в своём доме, расположенном по ул. Школьной в с. Бошино Карачевского района, неисправный проточный газовый водонагреватель марки «НЕВА 3208», аварийная работа которого повлекла 20 апреля 2023 года возникновение пожара и гибель его троих малолетних детей, повреждение жилища и предметов быта», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд установил, что мужчина самостоятельно установил проточный газовый водонагреватель, находящийся в неисправном состоянии, с истекшим нормативным сроком службы. Загоревшийся водонагреватель вызвал пожар в доме, где находились трое малолетних детей подсудимого, которые отравились угарным газом и скончались на месте происшествия. Пожар также повредил жилой дом и сарай площадью 10,3 кв. м, принадлежащие на праве общей долевой собственности ему, его супруге и их малолетним детям.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества). Он приговорён к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также