Жертвами телефонных и сетевых мошенников за неделю стали 37 жителей Брянской области, они потеряли 14 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
27 ноября 11:35 Криминал
Жертвами телефонных и сетевых мошенников за неделю стали 37 жителей Брянской области, они потеряли 14 млн. рублей

Жители Брянской области пополнили за минувшую неделю счета телефонных и сетевых мошенников почти на 14 миллионов рублей. Всего в полицию поступило 37 сообщений о фактах мошеннических действий, сообщили в региональном УМВД.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. В результате – со счетов 23 потерпевших пропали 11 476 000 рублей. Злоумышленники узнавали данные банковской карты собеседника, а также, сколько денег находится на счету, под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы, разблокировки счета, получения кредита на выгодных условиях, компенсации или бонусов. Лжебанкиры нередко предлагают собеседнику перевести свои сбережения с «уязвимого» на «безопасный» банковский счёт. Кроме того, в последнее время участились случаи, когда мошенники просят потерпевших сфотографировать и прислать QR-код, который расположен на экране банкомата, чтобы в дальнейшем при помощи банковского приложения завладеть чужими сбережениями.

На мошенничество с быстрым заработком попалась 45-летняя жительница Стародубского района. По совету связавшегося с ней «эксперта» женщина инвестировала свои сбережения в размере 875 000 рублей, после чего собеседник перестал выходить на связь. Обещанной прибыли заявительница не получила, как и не смогла вернуть назад свои деньги.

Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. За минувшую неделю 11 жителей Брянской области, желавшие приобрести или продать транспортное средство, бытовую технику, обувь и иные товары, а также искавшие услуги специалистов в различных сферах деятельности, лишились 1 420 000 рублей.

Всего за неделю обманутые граждане пополнили кошельки преступников на 13 807 000 рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также