Полярные сияния в Центральной России могут вновь появиться 1 декабря

Версия для печати Версия для печати
    0
29 ноября 18:10 Природа
Полярные сияния в Центральной России могут вновь появиться 1 декабря

Полярное сияние может появиться над Москвой 30 ноября и 1 декабря — в эти дни ожидается одна из сильнейших магнитных бурь года, сообщает РИА «Новости».

На Солнце зафиксирована очень мощная вспышка, которая гораздо сильнее той, что привела к полярному сиянию 5-6 ноября. Индекс — M9.82 близок к вспышкам X класса — самых сильных из возможных.

Во вторник мощная солнечная вспышка уже вызвала умеренное отключение радиочастотного диапазона. Синоптики ожидают, что первые удары солнечных частиц произойдут уже вечером в среду в виде «околоземного» удара, а следующий раунд солнечного ветра прибудет со скользящими ударами к четвергу. Сильный шторм может вызвать периодические нарушения спутниковой навигации и низкочастотной радионавигации.

Для общественности солнечная буря на самом деле может быть захватывающей, потому что заряженные частицы, врезающиеся в атмосферу Земли, создают полярное сияние. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также