Брянский облсуд признал достаточной компенсацию в 250 тысяч слесарю за размозжённый кувалдой палец

Версия для печати Версия для печати
    0
29 ноября 13:21 Новости компаний
Брянский облсуд признал достаточной компенсацию в 250 тысяч слесарю за размозжённый кувалдой палец

Брянский областной суд согласился с суммой компенсации морального вреда, присуждённой автослесарю дятьковской компании ООО «МАН райд» за травму, полученную, как признано судом первой инстанции, по вине работодателя — за потерянную фалангу пальца автосервис должен выплатить слесарю 250 тысяч рублей, сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

Травму автослесарь получил в результате удара кувалдой при подгонке оси колёсной пары полуприцепа к посадочному месту — он размозжил палец на руке, что привело к ампутации фаланги пальца.

Внутренняя проверка показала, что причиной несчастного случая стало несоблюдение техники безопасности самим пострадавшим. Госинспекция труда, тем не менее, решила, что «причиной несчастного случая послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда и неудовлетворительная организация производства работ». В суде истец просил взыскать с ООО «МАН райд» компенсацию морального вреда в сумме 400 000 рублей. Ответчик требования не признал и посчитал сумму компенсации завышенной.

Решением Дятьковского городского суда исковые требования были частично удовлетворены – с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей. Ответчик обжаловал решение в Брянском областном суде и просил снизить размер компенсации, так как в случившемся есть косвенная вина потерпевшего. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами Дятьковского городского суда и оставил решение без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также