Брянские СТЭМы отметились участием в «Икариаде-2023» в Казани, профессор Дубровский получил актёрскую премию

Версия для печати Версия для печати
    0
29 ноября 09:51 Театр
Брянские СТЭМы отметились участием в «Икариаде-2023» в Казани, профессор Дубровский получил актёрскую премию

СТЭМы двух брянских вузов — «ПУМ-ПУ-ROOM51» БГТУ и творческий коллектив истфака БГУ — приняли участие в фестивале «Икариада-2023» памяти народного артиста СССР Аркадия Райкина, который завершился в Казани.

Всероссийский фестиваль студенческих театров малых форм — так официально называется «Икариада» — проходил на прошлой неделе. Он возобновлён после пятилетнего перерыва. На семнадцатую по счёту «Икариаду» было подано свыше 20 заявок от театральных коллективов из Москвы, Волгограда, Оренбурга, Красноярска, Брянска, Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону. В очный этап прошли 13 команд-участниц.

Гран-при взял СТЭМ Волгоградского государственного технического университета «Атас!». Лауреатами 1-й степени стали команда «Театр «633» из Ростова-на-Дону и СТЭМ «Укус солнца» из Казани. Лауреатами 2-й и 3-й степеней признаны казанский студенческий театр «Наизнанку» и СТЭМ «Счастливый случай».

«ПУМ-ПУ-ROOM51» в награды не попал, а вот премия памяти Владимира Чуркина – одного из основателей «Икариады», руководителя студенческого клуба Казанского авиационного института 1950 — 1960-х годов – была присуждена актёру творческого коллектива Брянского госуниверситета (и по совместительству — профессору, доктору исторических наук) Александру Михайловичу Дубровскому, недавно отметившему своё 75-летие. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также