Приговор по коррупционной статье экс-главному механику «Брянскавтодора» вступил в законную силу

Версия для печати Версия для печати
    0
29 ноября 16:12 Право и суд
Приговор по коррупционной статье экс-главному механику «Брянскавтодора» вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении бывшего главного механика отдела АО «Брянскавтодор» Сергея Зубрицкого, признанного виновным в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 291 УК РФ). За коррупционные действия должностное лицо осуждено к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн. рублей, сообщили в региональном УФСБ.

«Должностное лицо в период с 2017 по 2022 гг. получило денежные средства в общей сумме более 650 тыс. рублей от представителей подрядных организаций Брянского и Московского регионов за обеспечение заключения контрактов на приобретение ГСМ и дорожно-строительной техники, в том числе используемой в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе осуществления указанной противоправной деятельности подозреваемым незаконно получены денежные средства от двух генеральных директоров юридических лиц за совершение действий в пользу АО «Брянскавтодор», — говорится в сообщении ведомства, оперативники которого выявили и пресекли деятельность Зубрицкого.

Приговор Сергею Зубрицкому был вынесен в начале октября, он его обжаловал в Брянском областном суде. В результате рассмотрения апелляционной жалобы, решением судебной коллегии Брянского областного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Взяткодателям («контрагентам» Зубрицкого) назначены наказания в виде штрафов размерами 500 тысяч и 1,5 миллиона рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также