Досрочная пенсия в России в 2024 году: мужчины со стажем 42 года, женщины со стажем 37 лет

Версия для печати Версия для печати
    0
30 ноября 09:34 Финансы
Досрочная пенсия в России в 2024 году: мужчины со стажем 42 года, женщины со стажем 37 лет

Право на назначение страховой пенсии по старости появится в следующем 2024 году у женщин в возрасте 58 лет и мужчин 63 лет. У них должен быть страховой стаж не менее 15 лет и минимум 28,2 пенсионных балла. Выйти на пенсию досрочно могут те, кто накопил большой стаж, и предпенсионеры, пишет «Газета.Ru».

«Те, кто выработал большой стаж (у женщин — 37 лет стажа, у мужчин – 42 года), может выйти на пенсию на два года раньше положенного срока, но не ранее достижения 55 лет женщиной и 60 лет мужчиной», — цитирует издание эксперта Научно-исследовательского института Минфина РФ и портала «Моифинансы.рф» Марию Соловиченко.

Досрочно выйти на пенсию также могут безработные предпенсионного возраста. Если предпенсионер был уволен по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации, он сможет выйти на пенсию на два года раньше установленного срока. Но для этого нужно соблюсти три условия. Во-первых, предпенсионер должен стоять на учёте в службе занятости, а поиски работы должны быть безуспешными. Во-вторых, предпенсионер должен иметь необходимый минимальный стаж работы в 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин и достаточное для выхода на пенсию количество баллов. В-третьих, до назначения пенсии у человека должно оставаться не более двух лет.

«Решение о предложении досрочной страховой пенсии предпенсионеру выносит служба занятости населения при наличии согласия безработного, а Социальный фонд России производит расчет и назначение пенсионного обеспечения», — заключила эксперт. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также