Желатиновый завод «Мираторга» стоимостью 4,4 млрд. рублей запущен в Курской области

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 13:39 Агропром
Желатиновый завод «Мираторга» стоимостью 4,4 млрд. рублей запущен в Курской области

Высокотехнологичное производство желатина, в которое агропромышленный холдинг «Мираторг» инвестировал свыше 4,4 млрд. рублей, запущено в Октябрьском районе Курской области, сообщили в пресс-службе холдинга.

Строительство инновационного предприятия стартовало в 2021 году. Проект разработан с учётом возможности производства коллаген-пептида в будущем и увеличения производственных мощностей. Сырьё, в качестве которого используются свиные шкуры, поступает с двух собственных роботизированных мясохладобоен, одна из которых является крупнейшей в Европе мощностью 4,5 млн. голов в год, что гарантирует стабильность поставки и 100% прослеживаемость.

Продукция завода будет востребована отечественными промышленными предприятиями самых разных направлений: кондитерская, молочная, мясная и фармацевтическая промышленности и индустрия напитков. На полную мощность предприятие выйдет в 2025 году. К этому моменту по прогнозам объем потребления желатина в России составит порядка 12 тыс. тонн желатина в год и предприятие будет производить около половины потребности российского рынка.

Запуск предприятия позволил создать 100 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 420 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений в региональный бюджет после выхода производства на полную мощность.

Желатиновый завод «Мираторга» стоимостью 4,4 млрд. рублей запущен в Курской области

Глубокая переработка побочной продукции животного происхождения – свиной шкурки – позволит производить 6 тыс. тонн желатина в год, а также пищевой жир и кормовой протеин. Это единственный в стране желатиновый завод, по уровню автоматизации и глубине переработки он не имеет аналогов в СНГ и странах ближнего зарубежья по глубине переработки, уровню автоматизации и использования последних разработок в технологии и технике. Все технологические параметры отслеживаются в непрерывном режиме, современная лаборатория контролирует качество и безопасность выпускаемой продукции не менее чем по двадцати показателям.

«Завод будет первым индустриальным производством желатина в стране из полностью отечественного сырья и соответствует стратегии импортозамещения, поддерживаемой Правительством РФ. Если ранее основными поставщиками желатина в страну были Бразилия, Китай, страны ЕС и СНГ, то сейчас благодаря запуску завода появляется возможность не только удовлетворить потребность российского рынка, повысить продовольственную безопасность страны, но и поставлять на экспорт востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также