Брянский губернатор обнаружил нечищеный от снега областной центр. Удивился

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 13:23 Город
Брянский губернатор обнаружил нечищеный от снега областной центр. Удивился

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, совершив в понедельник-вторник объезд строящихся социальных объектов, страшно удивился, обнаружив за пределами площади Ленина и проспекта Ленина практически нечищеный от снега областной центр.

«Центральные дороги по Брянску почистили, а второстепенные, а домовые территории? Каждый год у нас одна и та же история! Почему не работают управляющие компании — это их обязанность, они за это берут с жителей немаленькие деньги! И наши депутаты — областной Думы, горсовета — тоже должны думать о своих избирателях, защищать их права, написать обращения в прокуратуру с жалобами на управляющие компании, заставить их работать!», — возмущается глава региона в своём Telegram-канале.

По традиционной сельской привычке он возложил ответственность на глав районных администраций — но в Брянске они люди не самостоятельные, а являющиеся сотрудниками горадминистрации.

«У нас есть всё, что необходимо: технику закупили, песко-соляную смесь заготовили, но один глава района работает, а другой спит! Утром город строит в пробках — чистят снег», — негодует г-н Богомаз.

Все работы по расчистке дорог и уборке снега организует и координирует горадминистрациия, а конкретно — глава горадминистрации. Во время рекордного снегопада на прошлой неделе эту должность временно занимал протеже г-на Богомаза первый замглавы горадминистрации Сергей Антошин. Например, ночью и утром 28 ноября во время первого мощного снегопада дороги Брянска от снега расчищали 57 единиц специализированной дорожной техники. Выведенная на улицы техника — менее половины от анонсированного ещё в сентябре количества. Тогда горадминистрация заявляла, что «для борьбы со снегом и льдом в Брянске будет задействовано 130 единиц техники». Утром в воскресенье, 3 декабря, когда снег валил буквально стеной, в 10 часов утра на всех дорогах (кроме центра города) что-то пытались расчищать всего три КДМ — на улице Речной. Все остальные улицы были «выровнены» самими автомобилями.

Про тротуары даже говорить не приходится — ни губернатор, ни его протеже, очевидно, пешком за пределами площади Ленина не ходят. Город, если расчищается, то только в интересах автомобилистов — пешеходов в Брянске для властей и дорожников не существует, снежными отвалами перегораживаются даже регулируемые пешеходные переходы.

Брянский губернатор обнаружил нечищеный от снега областной центр. Удивился

Особый «пешеходный ад» творится на путепроводах, которые после полного перекрытия наземных возможностей перейти железную дорогу, являются единственным связующим звеном для пешеходов.

«На фото изображен максимальный уровень ненависти к людям, использующим пешеходный маршрут через путепровод Брянск-2, никто не задумался об ограждении места производства работ, никто не додумался о том, чтобы людей уведомить о поиске путей обхода, просто высочайший уровень ненависти к людям у администрации города, я понимаю, прокладка троллейбусной линии, вопросов нет, но так будьте любезны разработайте проект производства работ и выполните все его требования, что за свинское отношение? Сначала пазики в качестве автобусов, теперь это, вы людей совсем уже за людей не считаете?!!», — пишет горожанка в соцсетях под очередным бравурным отчётом пресс-службы горадминистрации, прославляющей г-на Антошина.

Брянский губернатор обнаружил нечищеный от снега областной центр. Удивился

Губернатор заявил, что «поставил перед руководителями Брянска задачу организовать работу дорожников ночью, доплачивать водителям снегоуборочной техники и не создавать неудобства жителям».

От имени редакции «Брянск.Ньюс» желаем ему пройтись пешком где-нибудь в Бежицком районе по тротуару — без свиты, которая бы смогла его подхватить в случае падения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также