Брянский губернатор распорядился о выплатах семьям погибших и раненых учеников гимназии №5

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 12:26 ЧП
Брянский губернатор распорядился о выплатах семьям погибших и раненых учеников гимназии №5

Губернатор Брянской области Александр Богомаз распорядился выделить из регионального бюджета деньги для выплат семьям погибших и раненых учеников гимназии №5.

«Страшная трагедия, произошедшая в гимназии N5, — наша общая беда и боль. Наш долг — поддержать семьи тех, кто пострадал. 1 млн. рублей из областного бюджета получит семья погибшей девочки, по 500 тысяч рублей — семьи тех ребят, кто получил тяжелые ранения, по 300 тысяч — ранения легкой степени», — написал глава региона в своём Telegram-канале.

Напомним, в четверг, 8 декабря, около 9 часов утра ученица 8-го «А» класса Алина Афанаскина поднялась на четвёртый этаж, зашла в кабинет биологии и начала стрелять по своим одноклассникам (у неё были конкретные цели – в отличие от многих предыдущих скулшутеров она не стреляла по охранника, учителям или по ученикам из других классов). Пострадали пятеро школьников (двое из них – в тяжёлом состоянии, они эвакуированы на медицинском вертолёте в Москву), одноклассница Алины Мария Н. была убита на месте (её похороны состоялись в субботу, 9 декабря). После этого нападавшая совершила суицид.

Девочка стреляла из помпового ружья «Бекас-3». Ружьё Алина взяла у отца. Она пронесла его в тубусе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также