Перевезённые из Брянска в Москву двое подростков остаются в тяжёлом состоянии — Минздрав

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 09:44 ЧП
Перевезённые из Брянска в Москву двое подростков остаются в тяжёлом состоянии — Минздрав

Состояние двоих восьмиклассников Тимофея Б. и Петра А., эвакуированных из Брянска в Москву после стрельбы в гимназии №5, все еще остается тяжелым, но стабильным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы Минздрава России Алексея Кузнецова.

«Состояние двоих подростков, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице Минздрава России, остаётся тяжелым, но стабильным», — сказал он.

По словам Кузнецова, в медицинском учреждении детям успешно провели хирургические операции. Один из подростков был переведён из реанимации в травматологическое отделение и находится в сознании, второй остается в медикаментозном сне. У 14-летнего Тимофея — ранение предплечья и колена, у его ровесника Петра — ранение плеча, проникающие ранение груди.

Утром в четверг, 7 декабря, восьмиклассница Алина Афанаскина пришла в школу одетая во все чёрное. С собой у неё было охотничье гладкоствольное ружье «Бекас-3» (помповый бесприкладный дробовик), принадлежащее её отцу. Поднявшись на четвёртый этаж, школьница зашла в свой классный кабинет, села за парту, достала ружьё и открыла огонь по одноклассникам. Она произвела пять выстрелов. Погибла 14-летняя Мария Н. (её похороны прошли в субботу, 9 декабря), сама нападавшая также застрелилась, ещё пять человек получили ранения. Все заряды предназначались именно одноклассникам — Алина не стреляла ни в учителей, ни в технических работников гимназии (как это делали многие скулшутеры).

Отец восьмиклассницы Дмитрий Афанаскин вскоре был задержан по подозрению в небрежном хранении оружия, позже ему была добавлена ещё одна статья – доведение до самоубийства. Позже были задержаны глава ЧОП и сотрудница охраны, дело о халатности возбуждено в отношении замдиректора гимназии. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также