Ян Непомнящий победил на мемориале Марка Дворецкого в Москве

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 12:27 Шахматы
Ян Непомнящий победил на мемориале Марка Дворецкого в Москве

Уроженец Брянска, гроссмейстер Ян Непомнящий стал победителем мемориального турнира, который прошёл в Москве в ЦДШ имени Ботвинника в рамках фестиваля «Тренерам и наставникам — с благодарностью» в субботу, 9 декабря.

Всего на фестивале состоялись три блицтурнира с участием ведущих российских гроссмейстеров. В турнире шахматистов-ветеранов, посвящённом памяти Евгения Свешникова, победу одержал Евгений Драгомарецкий, опередивший Юрия Балашова по дополнительным показателям. В турнире памяти Юрия Дохояна Полина Шувалова набрала 9,5 очка из 11 и на 2,5 очка опередила занявшую второе место Валентину Гунину. В мемориале Марка Дворецкого также досрочно победил Ян Непомнящий: он уже за тур до финиша обеспечил себе первое место, а в итоге набрал 9 очков из 11. На пол-очка отстал Даниил Дубов. Третьим финишировал Борис Савченко, набравший 6,5 очка.

«Здорово, что <турнир> проводится. К сожалению, с годами мемориалов становится все больше и больше. С другой стороны, это хороший повод собраться, вспомнить легенд, поиграть шахматы. В этот раз на мемориале Марка Израиловича Дворецкого был очень приличный состав. Получил удовольствие от конкуренции и атмосферы. Последний раз играл в Центральном доме шахматиста в 2020 году», — рассказал Ян Непомнящий корреспонденту «СЭ».

Юрий Авербах, Марк Дворецкий, Юрий Разуваев, Александр Никитин, Людмила Белавенец, Евгений Свешников, Василий Гагарин, Владимир Юрков, Юрий Дохоян — выдающиеся шахматисты и тренеры, вклад которых в развитие отечественной шахматной школы невозможно переоценить. Фестиваль был посвящён их светлой памяти. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также