Годовщина COVID-19: «коронавирус сегодня в числе первых возбудителей респираторных заболеваний» или хронология «тренировки»

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 16:14 Здоровье
Годовщина COVID-19: «коронавирус сегодня в числе первых возбудителей респираторных заболеваний» или хронология «тренировки»

Минздрав России зарегистрировал вакцину «Спутник Лайт» для профилактики новой коронавирусной инфекции с обновлённым антигенным составом, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ в понедельник, 11 декабря. В настоящее время завершается государственный контроль качества первых серий препарата в лабораториях Росздравнадзора. Факт регистрации позволит производителю вакцины ввести её в гражданский оборот и начать поставки по заказам регионов, добавили в пресс-службе.

Спокойный и практически незаметный выпуск нового однокомпонентного «Спутника Лайт» практически совпал с неофициальным «днём рождения» того, что мы знаем как COVID-19 (тогда 2019-nCoV). Этот день — 10 декабря 2019 года.

Первый официально известный пациент обратился в больницу Уханя с симптомами пневмонии ещё 8 декабря, но 10 декабря консилиум врачей вынес тревожное решение: «заболевание не классифицируется, антибиотики первого ряда не помогают». Была объявлена ситуация «код красный». А дальше пошёл быстрый рост заболевших пневмонией неизвестной формы с тяжёлым протеканием и осложнениями, особенно у хроников и пожилых.

И завертелись колёса: Китай информирует ВОЗ; вирус с невероятной заразностью (контактной и воздушно-капельной) распространяется (самолёты ещё летали) по странам; многие не верят в «ковид», считая это заговором, но рядом начинают умирать их знакомые, родные и близкие, после чего во всех странах понимают «это страшная эпидемия»; появилось 10 млн. заражённых и 2,5 млн. уже погибших, цифры растут, графики взлетают; ВОЗ объявляет пандемию.

В тот момент — в начале 2020 года — наше ТВ показывает одновременно страшные кадры из КНР и убеждения врачей: «это страшилка года», «бояться не стоит», «мойте руки, сидите дома, пейте водку — вы же этого давно хотели», «инфекция не страшна». После они (врачи) осознают, что за вирус «пришёл в гости», и поменяют своё мнение.

Параллельно, как отмечают эксперты при STRATFOR, «где-то с 20 декабря 2019 года осведомлённые люди во всех странах (включая США и РФ) начинают предупреждать родных: «отменяйте встречи, гостей, готовьте дом к длительной изоляции (продукты, товары, медикаменты, санитайзеры, бактерицидные рециркуляторы». Также с начала января «осведомлённые и обеспеченные граждане» начинают скупать неинвазивные ИВЛ, а умные — при этом нанимать врачей, которые умеют ими пользоваться».

После вводятся карантины, закрытие авиасообщений, локдауны, «удалёнка» и дистант, отменяются концерты, митинги, соревнования, закрываются города и квартиры. Врачи уходят в красные зоны, в них уходят пациенты — часть не возвращается, а семьи и дети просят у Деда Мороза на Новый год-2021 «чтобы мама и папа не умирали в больнице«. А ещё власти вводят и после продляют локдауны, Путин просит: «потерпите», — семьи ссорятся и мирятся в закрытых квартирах, появляются QR-коды для такси и общественных мест.

Дальше в России создаётся первая вакцина «Спутник»; как и в США, взлетает движение антиваксеров (которое сразу же подхватывают спецслужбы противника), скупаются имбирь, мёд, лимоны — вы всё это помните.

Только в Брянской области, по данным Минздрава, начиная с 1 марта 2020 года, зарегистрировано 194 563 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (859 случаев — за последнюю «обсчитанную» неделею, с 27 ноября по 3 декабря). Выздоровели суммарно 189 669 человек. Умерли от последствий коронавируса за это время 4 162 жителя Брянской области

У «ковида» (особенно первого «уханьского» штамма, самого лютого и дающего самый сильный иммунитет) невероятное количество «побочек». Это и поражение когнитивных функций (торможение, забывчивость и т. д.), и поражения органов, и вероятное бесплодие (особенно у молодого поколения), невероятное количество тромбозов и т. д.

Коронавирус до сих пор занимает первое место по количеству возбудителей респираторных заболеваний, вакцинацию от него лучше не откладывать, считает главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Будут ещё проводиться исследования, которые покажут, на сколько месяцев хватает этой вакцины, но на полгода точно хватит. Что касается больших сроков, будут соответствующие указания», — сказал он.

По его словам, сегодня ситуация с коронавирусом лучше, чем год назад, но заболевших по-прежнему немало.

«В этом году более 30 миллионов человек заболели, больше 50 тысяч летальных исходов. Пока с этим нужно считаться, а дальше будет видно», — заключил г-н Альтштейн.

Природный или рукотворный вирус — SARS-nCov-2019? Ответна этот вопрос был понятен ещё в начале 2020 года, хотя общественное мнение неуклюже склоняли к гипотезе о «естественном происхождении» коронавируса.

«Руководству основных разведок мира масштаб будущей пандемии стал понятен уже в январе, как и лабораторное происхождение SARS-nCov-2019. Однако по косвенным признакам было принято неформальное общее решение — не сообщать об… утечке, равноценной применению биологического оружия в планетарном масштабе», — цитирует Pravda.Ru аналитику STRATFOR 2022 года.

Впрочем, принцип «тайное всегда становится явным» сработал и с коронавирусом. Как сообщит позже WSJ, раскрыв секретный доклад разведки Белому дому, минэнерго США удостоверилось: пандемия COVID возникла в результате утечки из китайской лаборатории. В Китай же эксперименты с опасными коронавирусами, по данным The Sun, были перенесены из США и финансировались Америкой. Также считающийся одним из главных медицинских журналов мира Lancet опубликовал доклад международной комиссии, назвавшей лабораторное происхождение COVID-19 «главнейшей версией». Ещё в докладе звучало, что США «препятствовали раскрытию деталей исследований вирусов». Из отчёта в сенате США следует: пандемия «стала результатом инцидента, связанного с таким исследованием».

Вирусологи всего мира признают, что «корона» была учениями», а больше всего они боятся птичьего или свиного гриппа с летальностью до 70%.

По моделированию, если не успеть «рвануть занавес», пострадает две трети человечества, а минимальные потери составят 65 млн жизней.

«Коронавирусные» данные в целом по России за 48-ю неделю 2023 года (с 27 ноября по 3 декабря) таковы: в стране госпитализирован 8 981 человек, количество госпитализаций увеличилось в сравнении с предшествующей неделей на 12%, выздоровело 69 636 человек, показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тыс. населения составил 66,92 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 22,8%. Умерло за неделю 138 человек. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также