Инвестиции «Мираторга» в лабораторный контроль брянского производства мраморной говядины достигают 3,5 млн. рублей в год

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 10:23 Агропром
Инвестиции «Мираторга» в лабораторный контроль брянского производства мраморной говядины достигают 3,5 млн. рублей в год

Уровень подхода агропромышленного холдинга «Мираторг» к безопасности и контролю на производстве говядины позволяет продукции компании активно завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом. Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях.

Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям, сообщили в пресс-службе компании.

Преимущество мяса от «Мираторга» в том, что компания контролирует полный цикл производства — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики. Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.

Комплекс по убою и переработке КРС компании «Мираторг», расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдаётся личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны — «чистую» и «грязную», сотрудники из которых не могут пересекаться между собой.

Только в 2022 году на лабораторный контроль было инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов.

Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет сертификат Халяль.

«Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание каждой мелочи — это касается как бесстрессового выращивания животных, так и собственно производства мясопродуктов в максимально приближённых к стерильным условиях. Бренд «Мираторг» — знак того, что это качественная, натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов», — прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также