Сотая брянская вышка по программе УЦН 2.0 введена в эксплуатацию в новозбковском селе Деменка

Версия для печати Версия для печати
    0
12 декабря 17:02 Гаджеты и связь
Сотая брянская вышка по программе УЦН 2.0 введена в эксплуатацию в новозбковском селе Деменка

Сотая по счёту базовая станция в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства национальной программы «Цифровая экономика» (УЦН 2.0) установлена в Брянской области — вышка LTE (4G) введена в эксплуатацию в новозыбковском селе Деменка, оператор — «Ростелеком», сообщили в региональном департаменте экономического развития.

По условиям контракта, установка базовых станций ведётся в населённых пунктах, где проживают от 100 до 500 человек. Население села Деменка – почти 300 человек, из которых около 50 детей.

«Наличие современных сервисов может снизить отток населения за счет повышения качества жизни, а также послужит помощником в развитии малого бизнеса на этих территориях. Реализация проекта по всей стране рассчитана до 2030 года», — говорит директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях Павел Зеленин.

С начала реализации проекта УЦН 2.0 «Ростелеком» построил в регионе почти 125 километров оптики и 4G-связь пришла уже в 102 населённых пункта (общей численностью населения более 31 тысячи человек). Только в текущем году установлено и введено в эксплуатацию 35 базовых станций, которые обеспечивают стабильной голосовой связью и доступом в Сеть свыше 9 000 жителей. Лидерами по количеству установленных базовых станций стали Климовский, Красногорский и Суземский районы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также