Закрытый аэропорт Краснодара принял тестовый рейс авиакомпании «Азимут»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 декабря 16:29 Транспорт
Закрытый аэропорт Краснодара принял тестовый рейс авиакомпании «Азимут»

Авиакомпания «Азимут» произвела тестовые полёты из Минеральных вод в Краснодар и обратно, по итогам которых будет принято решение возможности снятия авиационных ограничений в аэропорту Краснодара, сообщает ТАСС. Рейс состоялся днём в пятницу, 15 декабря.

«Самолёт без пассажиров вылетел из Краснодара обратно в Минеральные Воды. Ранее дням в пятницу авиакомпания «Азимут» выполнила тестовый рейс из Минеральных Вод в аэропорт Краснодара», — говорится в сообщении.

Технический рейс Superjet 100 выполняется для проверки готовности систем и оборудования аэропорта.

Заинтересованность в возобновлении полётов в Краснодар выразили «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и S7. Открытие аэропорта облегчило бы логистику в интересах туристической отрасли на юге России. Уже сообщается, что в аэропорту Краснодара в ближайшее время откроют международный терминал — планируется восстановить рейсы в Турцию, Армению и Узбекистан.

Ограничения на полёты в Краснодар для гражданских воздушных судов были наложены в феврале 2022 года после начала СВО. Всего закрытыми с 24 февраля 2022 года остаются 11 аэропортов — в том числе аэропорт Брянск. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также