Немецкий разведчик передал России секретные данные о тактике и потерях Украины

Версия для печати Версия для печати
    0
17 декабря 13:57 Новости дня
Немецкий разведчик передал России секретные данные о тактике и потерях Украины

Высокопоставленный немецкий разведчик передал российским спецслужбам секретные разведданные о тактике и потерях Украины. Но при этом на суде он хранит молчание, пишет Bild.

По информации издания, 52-летний полковник бундесвера Карстен Л. возглавлял отдел безопасности Федеральной разведывательной службы Германии (BND). Он скопировал с компьютера четыре файла с секретными данными и передал их российской стороне.

Как пишет издание, офицера склонил к сотрудничеству российский бизнесмен, работавший на спецслужбы. Он и убедил разведчика, что информация BND «может быть полезна для обеих наших стран». В ней содержались сведения не только о тактике и потерях ВСУ, но и о секретных операциях украинской армии.

По данным следствия, немецкий офицер вылетел в Москву, где и встретился с посредником. Его арестовали в декабре 2022 года. Посредник был арестован в США и дал подробные показания в отличие от Карстена Л.. В материалах утверждается, что российская разведка заплатила бывшему сотруднику немецкой службы безопасности BND за информацию о поставках оружия на Украину не менее 450 тысяч евро. #bryakingnews

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также