Устранение цифрового неравенства: два брянских села получили перед Новым годом скоростной интернет

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 09:52 Гаджеты и связь
Устранение цифрового неравенства: два брянских села получили перед Новым годом скоростной интернет

Инженеры оператора «МегаФон» установили новые базовые станции в двух сёлах Брянской области. Оборудование работает сразу в двух стандартах: 2G и 4G, обеспечивая около полутора тысяч жителей стабильной голосовой связью и скоростным мобильным интернетом, сообщили в региональном филиале компании.

Сёла Дохновичи Стародубского района и Верещаки Новозыбковского района – ведут свою историю с XVII века и находятся соответственно на южной и западной границах Брянской области более чем в 150 км от областного центра. В каждом из населённых пунктов проживают около 600 человек.

Для обеспечения ёмкости сети и обслуживания абонентов инженеры оператора развернули на построенных базовых станциях низкочастотные и среднечастотные слои. Низкочастотный диапазон отличается своими «дальнобойными» свойствами, за счёт чего достигается распространение радиосигнала на максимальную территорию. Средние частоты обеспечивают доступ не только к голосовым вызовам и скоростной передаче данных, а также к современным телеком‑технологиям.
Например, звонки в VoLTE создают условия для мгновенного соединения и кристально чистого звука, а также позволяет одновременно говорить по телефону и сёрфить в интернете.

«Мы планомерно стираем «белые пятна» на карте покрытия Брянской области. Запуск телеком-оборудования для жителей Дохновичей и Верещак – существенное повышение качества жизни, тем более, что мобильный интернет для них стал альтернативой проводному. Мы обеспечили сельчанам скорости до 50 Мбит в секунду, а это значит, что они могут с комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами. В сотнях семей теперь в любой момент могут вызвать экстренную помощь, найти удалённую работу, позвонить близким или поделиться новостями в соцсетях», – говорит директор «МегаФона» в Брянской области Мария Ветрова.

В IV квартале этого года «МегаФон» также пришёл и в село Немеричи Дятьковского района – теперь у жителей будет возможность выбора сотового оператора. Всего в этом году в Брянской области к сети оператора подключились около 80 небольших населённых пунктов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также