«Мираторг» запустил в Брянской области новую производственную базу «Пильшино»

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 15:44 Агропром
«Мираторг» запустил в Брянской области новую производственную базу «Пильшино»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил в Выгоничском районе новую производственную базу «Пильшино». Новый комплекс призван повысить качество обработки сельхозугодий, обеспечить эффективную кормозаготовку для животных на откормочной площадке и фермах по выращиванию крупного рогатого скота, а также создать комфортные условия в сельской местности для работы 400 человек, сообщила пресс-служба компании
.
Новый объект посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник. В программе их рабочего визита были экскурсия по базе, подведение итогов работы агрохолдинга в Брянской области в текущем году, а также награждение региональными наградами наиболее отличившихся сотрудников холдинга за добросовестный труд и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Брянская область является одним из ключевых партнёров компании «Мираторг». Здесь агрохолдинг развивает производство говядины по принципу полного цикла, а также производит мясо птицы, занимается растениеводством, производством комбикормов и премиксов, свиноводством, приступил к созданию предприятия по производству семенного картофеля высших категорий. Реализация проектов позволила создать 12 тысяч рабочих мест в сельской местности. Налоговые отчисления компании только в региональный бюджет в текущем году превысят 1,4 млрд рублей.

Ближайшие планы агрохолдинга связаны с вводом новых линий по выпуску готовой еды на заводе кулинарных блюд в Выгоничском районе, а также обеспечением экологической безопасности действующих производств: строительством и модернизацией ряда объектов по экологической очистке производственных стоков и переработке продуктов животного происхождения.

Запуск производственной базы «Пильшино» в Выгоничском районе помимо повышения эффективности заготовки кормов для КРС на площади более 24 тыс. га позволил разместить автоколонну на 200 грузовиков, обслуживать дорогостоящую технику, сократить простои, обеспечить правильное хранение техники и гарантированно подготовить её к сезону в срок и без потерь.

Каждая деталь ремонтной зоны и административно-бытового помещения проработана с учётом удобства сотрудников. Ремонтная зона обогревается, оснащена грузоподъемными балками, мощной вытяжной системой вентиляции. Административно-бытовой блок помимо просторных кабинетов с современной компьютерной техникой и видео-конференц-связью имеет две оснащённые комнаты отдыха и приёма пищи, вместительные раздевалки, просторные душевые и туалетные комнаты, прачечную, сушилку. В создание комплекса компания инвестировала 200 млн рублей.

«Задача компании как частного инвестора – создать эффективное производство и новые рабочие места. Необходимое условие привлечения людей в отрасль – это достойная зарплата, социальные гарантии, возможности профессионального и карьерного роста. При этом главное – это уважение к себе и своему труду. Поэтому компания создаёт условия труда в сельской местности принципиально нового уровня оснащённости, нежели ассоциируются с сельским хозяйством и продолжает инвестировать в обучение, повышение профессионального мастерства, рост фонда оплаты труда. На сегодняшний день средняя зарплата сотрудников «Мираторга» в Брянской области составляет более 62 тысяч рублей, это выше, чем в среднем по отрасли, за год она выросла на 20 %.

В образовательную программу холдинга включено бесплатное обучение в агровузах детей сотрудников – это не только формирование кадрового резерва, но и строительство «социальных лифтов», возможность поступления школьников из «глубинки» в лучшие аграрные вузы страны, появление рабочих династий», – прокомментировал президент компании «Мираторг» Виктор Линник. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также