Продолжателями семейной профессиональной династии являются только 2% жителей Брянской области – опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 12:58 Экономика
Продолжателями семейной профессиональной династии являются только 2% жителей Брянской области – опрос

Многие жители Брянской области буквально импровизируют, когда выбирают профессию: 56% местных респондентов честно признались, что их текущая профессия – это случайное стечение обстоятельств, в ходе опроса, проведённого службой исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Ещё у каждого восьмого (13%) профессия родилась из его личного увлечения или хобби. У 12% респондентов осознанный выбор с детства, а 8% выбрали профессию под влиянием родителей, семьи и близких. Всего 2% являются продолжателями семейной профессиональной династии.

Чаще других случайно приходят к профессии работники транспортной сферы (73% представителей этой сферы), административный персонал (66%), а также работники сферы продаж и маркетинга (63% и 64%). А вот максимально осознанно подходят к выбору профессии ещё с детства, судя по данным опроса, работники строительной сферы (сразу 29%), работники сферы науки и образования (24%), а также финансисты и бухгалтеры (20%).

Из хобби чаще всего реальная работа родилась у каждого третьего опрошенного ИТ-специалиста (32%), а также у каждого третьего работника сферы искусства и культуры (32%). Также довольно часто профессия вырастает из хобби у представителей производственной сферы (22%). Продолжателями профессиональной династии чаще всего становятся работники научной сферы (10%), бухгалтеры (7%), производственники (4%). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также