ЦИК РФ принял заявки от 16 кандидатов на участие в президентских выборах — Памфилова

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 13:13 Выборы
ЦИК РФ принял заявки от 16 кандидатов на участие в президентских выборах — Памфилова

Заявки от 16 претендентов на участие в выборах президента России в 2024 год поступили в ЦИК РФ, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии. Она отметила, что «кампания вступила в активную фазу», количество заявок в будущем, по прогнозам ЦИК, «ещё увеличится».

Центризбирком также зарегистрировал группу избирателей, созданную в поддержку Владимира Путина на выборах. Ранее инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Путина. 18 декабря он первым из кандидатов в президенты подал документы в ЦИК.

Согласно действующему законодательству, самовыдвиженцы должны собрать для участия в выборах 300 000 подписей в свою поддержку. От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвигающиеся от партий, имеющих фракции в Госдуме. Кандидаты от партий, которые не входят в парламент, должны представить в ЦИК 100 000 подписей.

Накануне — 19 декабря — на внеочередном XXXV съезде ЛДПР выдвинула для участия в президентских выборах главу партии Леонида Слуцкого. За его кандидатуру проголосовали 106 делегатов съезда. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также