Претендентов на выдвижение кандидатами в президенты уже 29 человек — глава ЦИК Элла Памфилова

Версия для печати Версия для печати
    0
23 декабря 16:12 Выборы
Претендентов на выдвижение кандидатами в президенты уже 29 человек — глава ЦИК Элла Памфилова

Число претендентов на выдвижение кандидатами в президенты России достигло 29 человек, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова в субботу, 23 декабря. Съезды, на которых выдвигают претендентов на выдвижение, продолжаются, отметила она.

Выборы президента пройдут 15–17 марта 2024 года. Впервые голосование на президентских выборах продлится три дня. С 25 февраля по 14 марта пройдёт досрочное голосование.

Два партийных съезда прошли как раз 23 декабря. Съезд «Справедливой России — За Правду» 23 декабря поддержал курс действующего президента Владимира Путина и его кандидатуру на выборах 2024 года. Участники съезда подчеркнули необходимость сплочения вокруг идей патриотизма, защиты Родины и поддержки армии.

Путин, в свою очередь, в послании съезду «Справедливой России» поблагодарил партию за поддержку его кандидатуры и отметил, что рассчитывает на продолжение эффективного взаимодействия со «Справедливой Россией» на благо страны.

Ранее о поддержке кандидатуры Владимира Путина заявили и в «Единой России». Решение было принято на XXI съезда партии единогласно. Президент поблагодарил «Единую Россию», отметив последовательную и надёжную поддержку своей работы со стороны партии.

О своём решении баллотироваться на выборы президента в 2024 году Владимир Путин объявил 8 декабря в беседе с военнослужащими после церемония вручения наград в Кремле. Он идёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Сбор подписей за его кандидатуру стартует с 23 декабря во всех 89 регионах страны, рассказали в избирательном штабе действующего президента. Он продлится до конца января, собирать подписи будут не только в региональных штабах Путина, но и в отделениях Народного фронта. Самовыдвиженцу необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей потенциальных избирателей.

А съезд КПРФ 23 декабря выдвинул кандидатом на выборы президента депутата Госдумы Николая Харитонова. Ранее это решение поддержал ЦК партии, при этом обсуждались и другие кандидатуры. В 2004 году Харитонов уже участвовал в выборах президента в качестве кандидата от КПРФ, тогда он набрал 13,7% голосов.

Представители «Яблока», в свою очередь, 23 декабря сообщили, что основатель партии Григорий Явлинский не будет участвовать в выборах. При этом в пресс-службе «Яблока» рассказали, что инициативная группа уже собрала 1,3 миллиона подписей в поддержку его кандидатуры. Ранее Явлинский заявлял, что пойдёт на выборы, если будет собрано 10 млн. подписей за его выдвижение.

Претендентов на выдвижение кандидатами в президенты уже 29 человек — глава ЦИК Элла Памфилова

На заседании 23 декабря ЦИК не допустил журналистку и политика из Ржева Екатерину Дунцову (которую называют объединённым кандидатом несистемной оппозиции) до участия в президентских выборах в 2024 году. В ее документах нашли 100 ошибок. Центризбирком единогласно отказал в регистрации её инициативной группы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также