Владимир Путин подписал закон о выплате маткапитала только гражданам РФ и на детей с гражданством по рождению

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 14:56 Финансы
Владимир Путин подписал закон о выплате маткапитала только гражданам РФ и на детей с гражданством по рождению

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому выплата материнского капитала будет направляться только гражданам России на момент рождения ребенка и в случае, если ребёнок также является гражданином страны, сообщает РИА «Новости».

До сего момента маткапитал могли получать граждане РФ и при рождении и усыновлении ребенка с российским гражданством. Однако в законе не было сказано о гражданстве ребенка.

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о выплате материнского капитала только гражданам Российской Федерации на момент рождения ребенка и только в том случае, если ребенок является гражданином России по рождению 13 декабря.

Согласно закона, жителям новых регионов РФ, среди которых Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Херсонская и Запорожская области, материнский капитал будут выплачивать независимо от основания и сроков приобретения гражданства Российской Федерации. Закон вступит в силу с 1 января 2024 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также