Брянские школы «садятся на карантин» из-за коклюша и «странной» пневмонии

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 09:00 Здоровье
Брянские школы «садятся на карантин» из-за коклюша и «странной» пневмонии

Острый дефицит вакцин от кори и коклюша возник в нескольких регионах России, в том числе в Брянской области. Это происходит на фоне активного роста числа заражённых с августа. По информации Mash, количество пациентов с симптомами и подтверждёнными случаями кори и коклюша достигло 440 человек. Ситуация осложняется тем, что не все регионы официально комментируют проблему и предоставляют информацию.

В частности , в Брянской области комментариев от официальных лиц нет, хотя некоторое учебные заведения областного центра уже «карантинят». Например, школа №43 соблюдает ограничения из-за «нетипичной пневмонии», которой массовой заболели её ученики. А многострадальная гимназия №5 имеет все шансы вновь уйти на удалёнку – на карантин как раз по коклюшу.

Дефицит вакцин в 12 регионах России в том числе связан с трудовыми мигрантами из СНГ и беженцами с Украины, которые не попали в национальный календарь профилактических прививок. Только за первые три месяца 2023 года в РФ приехало 1,3 млн человек из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других стран — членов Содружества независимых государств. Людей с украинскими паспортами в разы меньше — два миллиона за весь год. Большинство из них не прошли вакцинацию от кори и коклюша, из-за чего болезни начали распространяться по всей России.

Также ситуацию осложняют антиваксеры, которые принципиально отказываются от прививок под тем или иным предлогом. По информации Всероссийского союза пациентов, эта проблема связана с: а) низким уровнем образования подобных личностей; б) слабой подготовкой медперсонала и врачей первичного звена; в) отсутствием возможностей информирования о реальной угрозе жителей Российской Федерации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также