Убийца отца Владимира Легойды оказался уроженцем Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
30 декабря 14:18 Криминал
Убийца отца Владимира Легойды оказался уроженцем Брянска

Убийца отца известного журналиста, главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды 25-летний Адам Щербаков – уроженец Брянска. Он был задержан ночью в субботу, 30 декабря, пишет Baza.

Мужчина, признавшийся в убийстве 90-летнего Романа Легойды, в 2015 году он был судим по статьям «Покушение на убийство» и «Кража». В 2018 году он напал на несовершеннолетнюю, избил её арматурой и отобрал сумку — за это ему дали 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Щербаков освободился раньше срока, потому что подписал контракт с Минобороны. Несколько месяцев он был штурмовиком, а после сбежал в Подмосковье – он был в розыске за дезертирство. По его словам, он встретил в городе Видное Романа Легойду, когда искал деньги и еду.

На допросе Щербаков рассказал, что сначала он попросил пенсионера довезти его до магазина, но на половине пути достал нож и начал требовать деньги. Просто так Легойда не отдавал деньги, тогда мужчина решил отобрать силой, началась драка.

«Я показал ему нож, сказал: давай деньги. Мы начали бороться, он попытался вырвать у меня нож. И всë, я его убил», — сказал задержанный.

Нападавший нанёс престарелому мужчине 20 колото-резаных ранений ножом и скинул его тело в овраг.

Следствие по делу об убийстве Романа Легойды продолжается. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также