Регионы России отказываются от новогодних салютов: безопасность, траур, поддержка русских бойцов

Версия для печати Версия для печати
    0
31 декабря 11:36 Общество
Регионы России отказываются от новогодних салютов: безопасность, траур, поддержка русских бойцов

Ряд регионов России отказался от новогодних салютов и фейерверков. Причины разные. Но все они связаны с продолжающейся специальной военной операцией ВС РФ на Украине.

Пиротехника (кроме бенгальских огней, холодных фонтанов и хлопушек) полностью запрещена в приграничных со спецоперацией регионах: в Крыму и Севастополе, в Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской областях. В новых регионах, где действует военное положение, также установлен полный запрет на запуск салютов и фейерверков.

Много регионов и отдельных городов отказались от новогодних салютов и фейерверков, чтобы поддержать русских бойцов. Эта инициатива была запущена еще в прошлом году — уже тогда руководство многих регионов решило потратить деньги не на салюты, а на помощь армии. В частности, в этом году от праздничной пиротехники отказалась Москва и крупные города Подмосковья, Воронежская и Саратовская области, Краснодарский край и другие регионы.

Наконец, в последние два дня от новогодней пиротехники и вообще от массовых гуляний и развлекательных мероприятий регионы отказываются в знак скорби по погибшим при обстреле Белгорода 30 декабря. В частности, все ночные гуляния отменили в подмосковной Коломне в связи с трагедией в Белгороде, а в Ижевске праздничную новогоднюю программу сократят, развлекательная часть будет отменена.

Фейерверков не будет в Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и во Владивостоке, Вологодской, Пензенской, Тульской, Саратовской, Калининградской, Новгородской, Ярославской, Мурманской, Орловской, Курганской, Рязанской областях, в Москве, Балашихе, Архангельске, Новосибирске, Омске, Санкт-Петербурге, Липецке, Владикавказе, Краснодаре, а также в Якутии, ХМАО и ЯНАО, Башкортостане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Коми. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также