«Украина нам не враг, а вот те, кто хотят добиться стратегического поражения России — враги» — Владимир Путин на встрече в военном госпитале

Версия для печати Версия для печати
    0
01 января 14:54 Власть
«Украина нам не враг, а вот те, кто хотят добиться стратегического поражения России — враги» — Владимир Путин на встрече в военном госпитале

Владимир Путин пообщался с ранеными на СВО бойцами в Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского в первый день нового года, 1 января. На встрече он высказался о последнем обстреле Белгорода и рассказал, может ли Россия в ответ так же неизбирательно ударить по украинским городам. Президент оценил ход военных действий и состояние российской экономики.

«То, что произошло в Белгороде — это теракт» — заявил Владимир Путин на встрече.

По его словам, ВСУ совершили теракт, когда неизбирательно обстреляли город 30 декабря, но Россия не должна отвечать ударами по мирному населению Украины.

«Мы конечно можем ударить по площадям и в Киеве, и в любом другом городе, я понимаю, у меня всё кипит, но что, нам нужно ударить по мирным? Нет, мы бьём по военным объектам, так и будем делать», — сказал глава государства.

Но главные заявления президента на этой встрече звучат так: «Украина нам не враг, а вот те, кто хотят добиться стратегического поражения России, они враги» и «Ситуация на поле боя меняется, противник сдувается».

«Мы бьём высокоточным оружием по местам, где у них принимаются решения, по местам скопления военнослужащих, наемников, по другим центрам подобного рода. По военным объектам, прежде всего. И они достаточно чувствительные, эти удары. Так и будем делать. Вы, наверное, обратили внимание, что буквально на следующий день такие удары были нанесены. И сегодня, по-моему, наносятся. И завтра будем делать. Знаете ведь, в чем смысл того, что они делают: они хотят нас а) запугать и б) породить какую-то неуверенность у нас внутри страны. Но мы со своей стороны будем наращивать те удары, о которых я сказал. Безусловно. Ни одно такое преступление – а это, безусловно, преступление – против гражданского населения безнаказанным не останется. Это 100%. Сомнений быть не может», — сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что у России нет желания воевать бесконечно, но и сдавать свои позиции никто не собирается.

«Запад испокон веков ставит задачу разобраться с Россией, но мы, похоже, с ними разберёмся быстрее. У нас есть консолидация», — заявил президент. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также