Жители Брянской области за первую неделю года уже отдали мошенникам почти 850 тыс. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 11:21 Криминал
Жители Брянской области за первую неделю года уже отдали мошенникам почти 850 тыс. рублей

Восемь человек стали жертвами телефонных и сетевых мошенников в Брянской области за первую неделю 2024 года — они пополнили счета мошенников на 844 000 рублей, сообщили в региональном УМВД.

Наибольший урон понесли граждане, желавшие приобрести на сайтах бесплатных объявлений автомобильные комплектующие, а также искавшие услуги специалистов в различных сферах деятельности — четверо потерпевших лишились 445 000 рублей.

«Банковский работник» смог убедить 24-летнюю жительницу Фокинского района, что неизвестный злоумышленник пытается снять с ее счёта крупную денежную сумму, получил доступ к счёту и украл с него 280 000 рублей.

На мошенничество с быстрым заработком попалась 28-летняя жительница Бежицкого района областного центра. По совету связавшегося с ней «эксперта» женщина «выгодно» инвестировала свои сбережения в размере 84 000 рублей, после чего собеседник перестал выходить на связь. При аналогичных обстоятельствах 47-летняя жительница Фокинского района лишилась 25 000 рублей.

А 46-летняя жительница Брянска, принимавшая участие в «интернет-лотерее», для получения подарка ввела данные своей банковской карты, что позволило мошеннику списать с ее счета 10 000 рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также