РЖД запустили «Финист» — импортозамещенный аналог «Ласточки». Он уже успел сломаться из-за холодов

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 09:00 Транспорт
РЖД запустили «Финист» — импортозамещенный аналог «Ласточки». Он уже успел сломаться из-за холодов

Российские железные дороги запустили первый полностью импортозамещённый аналог «Ласточки», новый электропоезд ЭС104 получил название «Финист». Первый состав с пассажирами отправили из Екатеринбурга в Каменск-Уральский 28 декабря, сообщил официальный Telegram-канал РЖД.

Всего на данный момент на пригородных направлениях Свердловской железной дороги курсируют 12 подобных составов. Один из них уже успел попасть в ЧП — 4 января он сломался на станции между Нижним Тагилом и Екатеринбургом. По словам очевидцев, «Финист» опоздал почти на 40 минут на отправление из Нижнего Тагила и перестал функционировать на станции «Старатель» из-за технических проблем (не выдержал холодов, как язвят в соцсетях). Через час после поломки «Финиста» пассажиров отвезли в Екатеринбург на резервной «Ласточке», пишет телеграм-канал екатеринбургского издания E1.RU.

Электропоезд «Финист» имеет пять вагонов и 416 мест (в «Ласточке» их 346), сиденья в салоне расположены по три и по два в ряду друг за другом, мест друг напротив друга нет. Предусмотрены USB-разъемы для зарядных устройств и регулирование температуры для каждого вагона. В поездах — три туалетных комнаты, предусмотрены подъемник и крепления для инвалидных кресел.

Название «Финист», которое обозначает сказочную птицу, символ вечного обновления и возрождения, выбрали голосованием на сайте РЖД. Первые «Финисты» были произведены на заводе «Уральские локомотивы». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также