«Победы мне, как и в предыдущих турнирах, никто не гарантирует» — Ян Непомнящий о своём третьем претендентском турнире

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 13:41 Шахматы
«Победы мне, как и в предыдущих турнирах, никто не гарантирует» —  Ян Непомнящий о своём третьем претендентском турнире

Лучший российский шахматист, уроженец Брянска Ян Непомнящий пообещал приложить все усилия, чтобы выиграть и третий подряд претендентский турнир на матч за звание чемпиона мира.

«Буду делать всё то же, что и обычно, и постараюсь сыграть как можно лучше. Понятно, что победы мне, как и в предыдущих турнирах, никто не гарантирует. Я подготовлюсь по своему разумению, а всё остальное будет решаться уже за доской», — сказал гроссмейстер в новогоднем интервью РИА «Новости».

Ян Непомнящий выиграл два подряд претендентских отбора, но в 2021 году проиграл матч за мировую шахматную корону норвежцу Магнусу Карлсену, а в 2023 году – упустил победу над китайцем Дин Лиженем. Турниры претендентов три раза не выигрывал никто.

«Есть только одно выходящее место и надо приложить все усилия для того, чтобы его занять. А рекорды — приятный бонус, но не более», — сказал Ян Непомнящий.

Турнир претендентов-2024 пройдет с 2 по 25 апреля в Торонто. Ян Непомнящий автоматически отобрался, как проигравший участник матча за титул чемпиона мира. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также