Резонансное ДТП в Калужской области: сотрудники ГИБДД спровоцировали массовое ДТП с пострадавшими на трассе М-3

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 15:29 Происшествия
Резонансное ДТП в Калужской области: сотрудники ГИБДД спровоцировали массовое ДТП с пострадавшими на трассе М-3

Скандал в соцсетях поспособствовал внимательному рассмотрению резонансного ДТП, которое произошло в первые дни нового года в соседней Калужской области. Прокуратура Калужской области приняла решение о передаче материалов, связанных с дорожно-транспортным происшествием под Мещовском, в региональное управление Следственного комитета. Это решение было принято на основе изучения обстоятельств происшествия и размещённого в соцсетях видео, которое показывает момент ДТП. Решение о передаче материалов в Следственный комитет принято для принятия процессуального решения и оценки действий фактически спровоцировавших массовый завал сотрудников ГИБДД.

ДТП произошло 2 января на 225 км трассы М-3 в Мещовском районе Калужской области. По версии ГИБДД, в аварии виноват водитель автомобиля Kia Rio, который выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Kia K5 и Skoda Rapid.

В результате столкновения пострадали 7 человек. Одному пострадавшему помощь оказали на месте, шестерых доставили в Калужскую областную больницу.

Позже в соцсетях появилось видео (без звука) с видеорегистратора, на котором перед аварией по встречной полосе едет машина полиции без включенных проблесковых маячков. Машина объезжает несколько едущих по своей полосе автомобилей и затем включает «мигалку», после чего сразу резко уходит вправо, но один из двигавшихся ей навстречу автомобилей, видимо, не справляется с управлением и сталкивается со встречным автомобилем. Пользователи соцсетей возмутились, что машина ДПС никак не фигурирует в официальной информации УМВД об аварии.

«Прокуратурой по результатам изучения обстоятельств ДТП в Мещовском районе, видео которого размещено в сети интернет, принято решение о передаче материалов из полиции в региональное управление следственного комитета для принятия процессуального решения и правовой оценки действий сотрудников ГИБДД», — сообщила прокуратура Калужской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также