Белоруссия поставила в Россию за неделю вдвое больше яиц, чем за весь прошлый год

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 09:19 Агропром
Белоруссия поставила в Россию за неделю вдвое больше яиц, чем за весь прошлый год

Белоруссия с начала 2024 года лавинообразно нарастила поставки куриных яиц в Россию. С 1 по 9 января 2024 года соседняя страна поставила в Россию 11,7 млн. штук яиц, при том, что за весь прошлый год из Белоруссии в Россию было ввезено, по данным Россельхознадзора, «только» чуть более 510,8 млн. штук куриных пищевых яиц.

Куриные яйца из Белоруссии экспортируются в Россию постоянно — ничего нового в этих поставках нет, их появление в российском ритейле никак не связано с яичным дефицитом, возникшим «из ниоткуда» в ноябре-декабре.

«Белоруссия является стабильным поставщиком пищевого яйца в Россию. По данным ФГИС «Аргус», на российский рынок в течение четырёх последних лет поступило в среднем более 630 млн. штук пищевого яйца в год», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Взрывной рост поставок связан в том числе и с тем, что с начала 2024 года Россией была обнулена пошлина на ввоз куриных яиц при объёме поставок до 1,2 млрд. штук. Правила будут действовать до конца июня этого года ради стабилизации цен на них.

Кроме Белоруссии, в Россию поставляют куриные яйца также Турция (трижды по 300 тысяч яиц) и Азербайджан (600 тысяч и 300 тысяч штук).

При этом представители ритейла сообщают, что яйца от Батьки «огромные» — по сравнению с турецкими, азербайджанскими и даже российскими аналогами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также